Vegan-Challenge: Tag 1

Gerichte
- Morgens:
Beeren-Müsli und Mandelmilch-Matcha-Shake

Basismüsli, gehackte Mandeln, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Agavendicksaft und Hafermilch.

Fazit: Gut und schnell vorzubereiten, seeeehr lecker. Vor allem die frischen Beeren machen einiges her.

- Mittags
“De-Luxe-Walnut-Energizer”-Salat mit Vollkornbrötchen

Kopfsalat, Rucola, Radiccio, Zucchini, Möhre, Rote Beete, Mais, Walnüsskerne, Naturtofu und ein Dressing aus getrockneten Tomaten, Petersilie, Mandelmus und Olivenöl. Das Ganze aufgeteilt in dröftausend Tupperdosen zum selbst zusammenpuzzeln am Arbeitsplatz.

Fazit: Entgegen dem, was die Bilder vielleicht darstellen, hält sich der Aufwand zur Vorbereitung des Salats in Grenzen. In knapp 20 Minuten hat man alles eingetuppert. Zum Essen braucht man übrigens auch ca. 20 Minuten, weil der Salat so gehaltvoll ist. Aber das ist definitv einer der leckersten Salate, die ich je gegessen habe. Die Blattsalate bilden eine gute Basis. Zucchini, Möhre, Rote Beete und Mais sind eine “Sättigungsbeilage” die ihrem Namen alle Ehre macht. Tofu und Walnüsse geben dem Ganzen den besonderen Kick. Und das Dressing liefert eine gute Würze. Perfektes Mittagessen! Hatte mir eigentlich noch ein Vollkornbrötchen mitgenommen, aber das habe ich nicht mehr geschafft.

- Abends

Zucchini-Spaghetti-Carbonara

Fazit: Da ich eigentlich nicht unbedingt der größte Zucchini-Freun aller Zeiten bin, bin ich umso mehr erstaunt, wie lecker und einfach diese Zucchini-Spaghetti sind. Und das lustige ist: Die schmecken tatsächlich ein wenig wie Spaghetti. Und die Mischung aus Mandelmus, Wasser Petersilie und gebratenem Naturtofu geht locker als perfekte Carbonara durch.

- Zwischendurch: 3 Aprikosen, 1 Apfel
- Getränke: Mandelmilch-Matcha-Shake, Matcha-Banane-Schoko-Shake, ca. 1 1/2 Liter Grüntee, 2 1/2 Liter Wasser


Wohlbefinden

- Positive Erfahrungen: Soweit alles besten. Geschmacklich waren alle Gerichte bis jetzt hervorragend. Habe rein gar nichts vermisst und fühlte mich durchweg gut gesättigt.

- Negative Erfahrungen: Wichtigste Erfahrung des Tages: Man muss die Mengenangaben im Kochbuch wirklich mit Bedacht anwenden. Alle Rezepte scheinen für Leute mit sehr, sehr, sehr, sehr großem Hunger ausgelegt zu sein (Ich bin in der Regel nur jemand mit sehr, sehr, sehr großem Hunger). Das Frühstück war noch gerade an der Grenze. Aber eine große Schüssel Müsli + 300 ml Matcha-Shake + Tee hauen schon ganz schön rein. Der Salat mittags war für eine Person schon deutlich zu viel. Ich habe ihn zwar aufgegessen, habe es aber hinterher bereut. Mein Bauch war viel zu voll. Im Meeting, direkt nach dem Mittagessen, war es schwer, die Konzentration zu bewahren. Den Vogel abgeschossen hat jedoch das Abendessen. Wir haben uns genau an das Rezept gehalten, welches für 2 Personen ausgelegt war. Heraus kam eine riesiege Schüssel an Zucchini-Spaghetti, die wir letzten mit 2 Erwachsene und 2 Kindern nicht klein gekriegt haben. Es ist noch jede Menge übrig geblieben. In den nächsten Tagen werde ich die Mengen in den Rezepten daher deutlich reduzieren.
Weiterhin hat sich gezeigt, dass Verzug im Zeitplan sofort in Stress ausartet. Auf Grund von Überstunden war ich heute erst um 18:30 Uhr zu Hause. Da nach 19 Uhr nichts mehr gegessen werden soll, kam natürlich ein wenig Hektik auf, um das Essen noch rechtzeitig gestemmt zu bekommen (was natürlich nicht geklappt hat). Dadurch haben sich natürlih auch die Vorbereitungen für den nächsten Tag dementsprechend verschoben. Morgen wird es hoffentlich etwas entspannter.


Sporteinheiten

- Obwohl er bereits eingeplant war, musste der Sport auf Grund der Überstunden heute leider ausfallen. Wird morgen nachgeholt.

Vorbereitungen für den nächsten Tag

- noch einmal den “De-Luxe-Walnut-Energizer”-Salat:
Salate waschen, Tofu scheiden und anbraten, Walnüsse anrösten, Dressing herstellen. Dauer: ca. 20 Minuten
- Beeren-Müsli. Dauer: 5 Minuten
- Matcharina: Limette auspressen und mit Wasser und Matcha mixen.

Tee-Weisheit des Tages

“Wer sich viel zutraut, erreicht viel.” (wie passend)
Tee-Weisheit

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