Vegan-Challenge: Tag 6

Gerichte
- Morgens
Mini-Crunch-Pancakes

Pancakes aus Vollkornmehl, Soyamilch, Agavendicksaft, Amaranth und Vanille; gestapelt mit Himbeeren und Bananen. Zubereitungsdauer: Ca. 20 Minuten
Fazit: Genial. Gibt es morgen direkt noch einmal. Auch Frau und Kinder waren begeistert. Perfektes Wochenendfrühstück.

- Mittags
Spartaner Hirse Mediterran

Gekochte Hirse mit Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Walnüssen und Alfalfa-Sprossen. Zubereitungsdauer: Ca. 30 Minuten
Fazit: Mit dem Gericht im Bauch kann man es locker mit der persischen Armee aufnehmen. Sehr lecker. Sehr sättigende. Allerdings sollte man etwas weniger Hirse verwenden, als im Rezept angegeben ist. Es war nämlich etwas zuviel, wodurch der Geschmack des Gemüses etwas zu sehr überdeckt wurde. Außerdem ist die angegebene Kochzeit von 22 Minuten für die Hirse viel zu lang. Die Hälfte der Zeit hätte es vermutlich auch getan. Dadurch ist mir die Hirse nämlich ein wenig angebrannt.

- Abends

Da die Frau heute arbeiten musste und ich Kinder-Hütedienst hatte gab es heute Abend aus Bequemlichkeit einfach die Reste der Spartaner Hirse vom Mittag. Da ist nämlich mal wieder reichlich übrig geblieben.
- Zwischendurch
- Getränke: 2 Schoko-Matcha-Soyamilch-Shakes, ca. 1,5 Liter Grüntee, ca. 2,5 Liter Wasser


Wohlbefinden

- Positive Erfahrungen: Heute war ich mit den Kindern bei meinen Eltern…und es gab jede Menge Kuchen, unter anderem frischen Pflaumenkuchen. Und ich kann mit Stolz behaupten: Die Verführung lag bei null. Hat mich absolut nicht tangiert, dass alle um mich herum Kuchen gefuttert habe. Ich habe mich währenddessen an Apfel- und Birnenstücke gehalten.
- Negative Erfahrungen: Keine.


Sporteinheiten

Da die Frau arbeitet und ich auf die Kinder aufpassen muss, muss der Sport am Wochenende ausfallen. Montag geht es weiter.

Vorbereitungen für den nächsten Tag

Nüscht.

Tee-Weisheiten des Tages

Habe vergessen, den Teebeutel zu fotografieren. Von daher heute keine Tee-Weisheit.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *