Vegan-Challenge: Tag 24

Gerichte
- Morgens
Müsli-Mix mit Mandeln, Walnüssen und Zwetschgen

- Mittags
(kollabierte) Quinoa-Buletten

Quinoa mit etwas Salz kochen. Mit Petersilie, Zwiebeln, Senf, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. Zu Buletten formen. Anbraten. Fluchen, dass die Buletten nicht halten. Daraufhin alles in der Pfanne zu einer homogenen Masse vermengen und weiterbraten. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Fazit: Abgesehen davon, dass mit den vorgegebenen Rezeptangaben eine Herstellung von festen Buletten nicht wirklich möglich ist, war die “Masse” dennoch sehr lecker. Wenn auch ziemlich pikant. Aber für ein Mittagessen auf der Arbeit durchaus sehr gut geeignet.

- Abends
Rote Linsensuppe

Zwiebeln, Knoblauch und Möhre in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Rote Linsen zufügen und mit Wasser aufgießen. Ca. 15 Minuten kochen lassen und anschließend weißes Mandelmus und getrocknete Tomaten hinzufügen,salzenund pfeffern. Danach Suppe pürieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Fazit: Hält man sich genau an das Rezept, schmeckt die Suppe nach nichts. Erst nachdem ich so ziemlich den gesamten Inhalt unseres Gewürzschranks reingekippt hatte, war sie lecker. Dann aber auch so richtig lecker. Perfekt für so einen fiesen Herbsttag.

- Zwischendurch: Obst

- Getränke: 2 Schoko-Matcha-Hafermilch-Shakes, ca. 1,5 Liter Grüntee, ca. 3 Liter Wasser


Wohlbefinden

- Positive Erfahrungen: Heute war ich auf der Arbeit extrem produktiv und hochkonzentriert. Ob das allerdings an meinem Urlaub oder an der Challenge lag, kann ich nicht sagen.
- Negative Erfahrungen: Ich musste wieder arbeiten. No more comment.


Sporteinheiten

Heute war Zombie-Pause. Morgen geht es mit einem neuen Satz Übungen weiter.


Vorbereitungen für den nächsten Tag

- Müsli, Shake und Tee vorbereiten

Tee-Weisheiten des Tages

“Kein Glück ist vom Glück der anderen getrennt.”

Teeweisheit

Vegan-Challenge: Tag 23

Gerichte
- Morgens
Vollkornbrot mit Hazelchoc-Erdnusscrunch-Aufstrich

- Mittags
Tofu-Burger

- Abends
Zucchini-Bandnudeln mit Paprika-Tomaten-Soße und Walnuss-Crunch

Zwiebeln und rote Paprika anbraten. Tomatenmark, Oregano und getrocknete Tomaten zufügen. Dünn gehobelte Zucchini-Scheiben unterrühren. Mit pürrierten Walnüssen bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.
Fazit: Sehr einfach. Sehr schnell. Allerdings…und ich kann nicht glauben, dass ich das mal sage, aber, es waren für meinen Geschmack etwas zu wenig Zucchini drin. Eigentlich völlig untypisch für Hildmann’sche Rezepte. Aber ansonsten war es sehr lecker

- Zwischendurch: Ein Apfel; ein, durch drei Personen geteilter, Obstsalat; ein paar Weintrauben
- Getränke: 2 Schoko-Hafermilch-Shakes, ca. 1,5 Liter Grüntee, ca. 2 Liter Wasser


Wohlbefinden

- Positive Erfahrungen: Alles gut soweit.
- Negative Erfahrungen: Keine.


Sporteinheiten

Zombie-Lauf. Gleiche Übungen wie gestern.
Dauer: 34 Minuten
Distanz: 4,3 km
Statistiken


Vorbereitungen für den nächsten Tag

Da ich ab morgen wieder arbeiten muss, habe ich heute bereits fast das komplette Essen für die nächsten 2 Tage vorbereitet.
- Mittagessen für Morgen und Übermorgen
- Linsensuppe für die nächsten 2 Abende
- Müsli für morgen früh vorbereitet

Tee-Weisheiten des Tages
Hey, heute gab’s mal wieder was Neues:

“Dankbarkeit führt zu Liebe”

Teeweisheit 23

Vegan-Challenge: Tag 22…und Zwischenstand vor dem Endspurt

Gerichte
- Morgens
Vollkornbrot mit Hazelchoc-Erdnusscrunch-Aufstrich

- Mittags
Tofu-Burger mit Superketchup

Naturtofu kleinbröseln. Paprika und Zwiebel kleinschneiden und anbraten. Mit Tofu, Vollkornpaniermehl, Paprikapulver, etwas Mehl, etwas Senf und etwas Wasser zu einem Teig verkneten und zu Burgern formen. Burger anbraten. Vollkornbrötchen mit Super-Basilikumketchup bestreichen und mit Salat, Gurke, Zwiebelringen und belegen. Zubereitungszeit (wenn Vollkornbrötchen und Ketchup bereits fertig sind: ca. 20 Minuten.
Fazit: Der bisher beste der getesteten Burger. Durch die große Menge an rosenscharfem Paprikapulver im Burgerteig ist der Burger schön pikant. Außerdem ist der nicht ganz so hoch gestapelt, wie die anderen Burger, wodurch er sich deutlich besser essen lässt.

- Abends
Bud-Spencer-Gemüse aka. Weiße Bohnen mit Basilikum-Tomtensauce (gab es in der ersten Woche schon einmal)

- Zwischendurch: Ein Apfel, eine Banane
- Getränke: 2 Schoko-Hafermilch-Shakes, ca. 1,5 Liter Grüntee, ca. 3 Liter Wasser


Wohlbefinden

- Positive Erfahrungen: Ich glaube, ich bin momentan ein bisschen süchtig nach Laufen. Ich war gestern Abend und dan heute Morgen direkt wieder. Es macht momentan einfach totalen Spaß. Außerdem tut mir mittlerweile nach einem Lauf nicht mehr alles so weh, wie noch in der letzten Woche. Ich hoffe, ich kann diesen Enthusiasmus noch eine Weile beibehalten.
- Negative Erfahrungen: Ich merke, wie momentan stark meine Lust sinkt, jeden Tag zweimal frisch zu kochen und für die nächsten Tage einzukaufen. Dadurch habe ich gerade am Wochenende den Speiseplan des Öfteren überworfen, um einfachere und schnellere Gerichte zu kochen.


Sporteinheiten

Nächster Zombie-Run mit den gleichen Übungen wie gestern.
Distanz: 4,5 km
Dauer: 35 Minuten


Vorbereitungen für den nächsten Tag

Nix

Tee-Weisheiten des Tages
Nur Wiederholungen

Fast hätt’ ich’s vergessen…die Woche ist ja schon wieder rum. Bevor ich in die letzte Woche starte, will ich natürlich noch kurz den aktuellen Zwischenstand mitteilen.

Gewichtsverlust nach einer Woche: 1,3 Kilo
Gewichtsverlust nach zwei Wochen: 3,1 Kilo
Gewichtsverlust nach vier Wochen: 4,6 (!!!) Kilo

Vegan-Challenge: Tag 21

Gerichte
- Morgens
1. Vollkornbrot mit Hazelchoc-Erdnuss-Crunch-Aufstrich

Haselnussmus mit Agavendicksaft, Kakaopulver und einer Prise Salz mischen. Da ich nicht mehr genug Haselnussmus hatte, habe ich noch etwas Erdnussmus mit Crunch zugegeben. Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten.
Fazit: Großartig. Vor allem mit den Erdnussstückchen ist es perfekt.

2. Vollkornbrot mit Willmersburger veganem Käse

Ok, nicht ganz challenge-konform, aber ich konnte einfach nicht anders. Mein Standard-Edeka hat jetzt eine riesige Auswahl an Willmersburger Käsesorten in seinem Sortiment. Und da mich gerade ein unbändiger Drang nach Käse quält, ist das das Beste, was momentan in Frage kommt. Geschmacklich war es sogar ganz ok. Schmeckt ein wenig nach Scheibletten. Allerdings wäre auch das auf Dauer auch kein adäquater Ersatz für guten Käse. Aber für den Moment hat es mich erst mal zufrieden gestellt.

- Mittags
Zusammengefegte Küche: 2 übrig gebliebene Sushi-Röllchen von gestern + übriggebliebener Tofu von der Sushi-Herstellung + übriggebliebene Möhren von der Sushi-Herstellung.

- Abends
Linsengemüse mit Zitronen-Sonnenblumenkern-Pesto

Fertig gegarte Linsen mit etwas Balsamico und Olivenöl vermengen. Zucchini, Möhre, Zwiebel, gelbe Paprika und Rote Bete klein würfeln und in der Pfanne anbraten. Salzen und Pfeffern und die Linsen hinzugeben. Für das Pesto, Petersilie, Sonnenblumenkerne, etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.
Fazit: Ein sehr einfaches und schnelles Essen. Sehr lecker. Das Pesto war mir allerdings etwas zu säuerlich. Beim nächsten Mal mit etwas weniger Zitronensaft.

- Zwischendurch: 2 Äpfel, ein paar Zwetschgen und Aprikosen
- Getränke: 2 Schoko-Hafermilch-Shakes, ca. 1,5 Liter Grüntee, ca. 2 Liter Wasser


Wohlbefinden

- Positive Erfahrungen: Alles gut.
- Negative Erfahrungen: Keine.


Sporteinheiten

Nächste Stufe bei “Zombies, Run!”

- 10 Minuten walken
- 30 Sekunden rennen, 5 Heel-Lifts (google it!), 1 Minuten walken
- 10 Minuten Freestyle

Dauer: 35 Minuten
Distanz: 4,7 km
Statistiken


Vorbereitungen für den nächsten Tag

Keine

Tee-Weisheiten des Tages

Wiederholungen. Sorry

Vegan-Challenge: Tag 20

Gerichte
- Morgens
Vollkorn mit dem letzten Rest des “Gebrannte Mandel”-Aufstrichs

- Mittags
Low Carb Maki Sushi

Petersilenwurzel wird auf Reisgröße kleingeraspelt und mit Aceto Balsamico, Sesammus und Salz mariniert. Naturtofu wird in Streifen geschnitten und angebraten und mit einer Mischung aus Soyasauce und Mandelmus karamellisiert. Möhre und Avocado in Streifen schneiden. Petersielienwurzelreis auf einem Noriblatt verteilen. Tofu, Möhre und Avocado darauf platzieren, zusammenrollen und zu mundgerechten Sushistücken schneiden. Mit Soyasauce und/oder Wasabi servieren. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Fazit: Genial. Allerdings ein TARDIS-Essen. Es ist innen größer als außen. Bereits nach 3 Stücken war ich satt.

- Abends
Pilz-Mandel-Lasagne mit Zucchini-Tomatencreme

Pilze kleinhacken und mit Zwiebel und Knoblauch und Thymian anbraten. Mandeln im Mixer kleinmixen und mit Mandelmus und Plizgemüse mischen. Zucchinis mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Gemüse und Zucchini zu einer Lasagne stapeln. Für die Creme Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf anrösten. Getrocknete Tomaten, Tomatenmark, Agavendicksaft und etwas Wasser hinzufügen und anschließend pürieren und ab auf die Lasagne damit. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten.
Fazit: Verdammt aufwändig, aber auch verdammt lecker. Aber für ne richtig gute Lasagne hat mir leider etwas Käse gefehlt.

- Zwischendurch: 1 Apfel, 2 Aprikosen, ein Ikea-Obstsalat
- Getränke: 1 Schoko-Hafermilch-Shake, ca. 1,5 Liter Grüntee, ca. 2 Liter Wasser.


Wohlbefinden

- Positive Erfahrungen: Nichts Besonderes
- Negative Erfahrungen: Heute war von der Zubereitungszeit her alles extrem aufwändig. Von daher bin ich etwas geschlaucht. Des Weiteren leide ich momentan unter extremen Käsemangel.


Sporteinheiten

Heute war Zombiepause. Morgen geht es weiter.


Vorbereitungen für den nächsten Tag

Nix.

Tee-Weisheiten des Tages
Wieder nur Wiederholungen.